А знаете ли вы что...

Кератин - основа ногтя

Основой ногтевой пластинки является белок – кератин.

Удлиннение ногтевого ложа.

PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 20
ПлохоХорошо 
27.11.2009 20:05

Каждая девушка мечтает о длинных ровных и красивых ногтях. Но редко ногтевая пластина бывает идеальной от природы. Наиболее часто встречающийся недостаток ногтей – это неправильная или некрасивая форма, часто являющаяся следствием короткого ногтевого ложа. Но современные методы и технологии наращивания ногтей позволяют исправлять даже такие недостатки. Наращивание ногтей с удлинением ногтевого ложа позволяет смоделировать красивые ногти даже девушкам, имеющим проблемы с ногтевой пластиной.

Удлинение ногтевой пластины производится при помощи специального камуфлирующего материала (геля или акрила). Камуфлирующий гель или акрил отличается непрозрачностью, благодаря чему скрывает недостатки ногтевой пластины, такие как «цветение ногтя», цветовые изменения ногтя или короткое ногтевое ложе.

Камуфляжные материалы следует накладывать на специальную подложку, иначе при непосредственном контакте с ногтевой пластиной, возникает риск ее разрушения или расслаивания, так как камуфлирующие материалы не обладают хорошим сцеплением. На подготовленную ногтевую пластину необходимо нанести сначала тонкий слой прозрачного материала, в зависимости от того, каким производится наращивание ногтей. Затем поверх выкладывается камуфлирующий материал и формируется ногтевое ложе, после чего моделируется свободный край ногтя. Смоделированный ноготь необходимо покрыть прозрачным материалом, опилить и покрыть закрепителем. В завершение можно выполнить художественную роспись или украсить ногти декоративными элементами нейл-арта.

Одно из предназначений камуфляжа – удлинить ногтевое ложе настолько, чтобы ширина френча соответствовала законам красоты и эстетики. В другом случае короткое ногтевое ложе и длинный френч, украшенный росписью или аксессуарами для ногтей, будет смотреться непропорционально.

Существует способ наращивания ногтей на верхних формах. Такая методика тоже применима и для удлинения ногтевого ложа. Перед наращиванием ногтевая пластина тоже подготавливается специальным образом и на нее выкладывается тонкий слой материала. Для моделирования ногтей на верхних формах камуфлирующий материал выкладывают от основания формочки и до линии френча, затем выкладывают материал для свободного края ногтя. Форму с материалом накладывают на ноготь, с нанесенным базовым покрытием, и крепко прижимают на несколько минут после чего снимают форму и опиливают ноготь. Сверху готовый ноготь можно покрыть бесцветным лаком или закрепляющим покрытием.

Для того чтобы удлиненная ногтевая пластина смотрелась максимально естественно, необходимо подобрать камуфлирующий материал, или цветную пудру таким образом, чтобы цвет этих составов не отличался от природного оттенка ногтя. Самым универсальным считается розоватый камуфляж. При помощи таких маскирующих материалов можно скорректировать природный цвет ногтевой пластины. Смешиванием камуфлирующих материалов разных оттенков можно также получить цвет натуральной ногтевой пластины.

Преимуществом камуфлирующего материала является возможность реже проводить процедуру коррекции, и красить отрастающий ноготь белым или цветным лаком (по желанию клиента) для френч-маникюра до того времени, как ногтевая пластина полностью не обновится.

Некоторые виды камуфлирующего материала можно применять без предварительного нанесения подложки. Такие вещества оказывают щадящее действие на ногтевую пластину и не вызывают ее высушивания.

 
Похожие статьи :

» Уход за ногтями. Раскрываем секреты.

Каждая женщина хочет, чтобы её руки всегда оставались красивыми. Но современный ритм жизни диктует свои правила, поэтому нет...

» Безламповые гели - новое слово в маникюре!

Мода на естественность прочно вошла в нашу жизнь. Женщины стараются подчеркнуть свою природную красоту. Так в сфере ногтевого...

» Куда пойти за красотой?

Салон красоты на дому – весьма распространенное явление в наше время. Мастера, оказывающие услуги в сфере ногтевого сервиса,...

» Аромат маникюра.

Одним из важнейших чувств человека является обоняние, пусть иногда мы и не отдаем себе в этом отчета. Ароматы влияют на наше...

» Ногти - зеркало нашего питания.

Зимние холода накладывают отпечаток на состояние кожу рук и ногти. Кожа становится сухой, бледной, появляется раздражение и...


Наращивание волос - фото

После наращивания по испанской...

Наращивание ногтей - фото

Наращивание ногтей акрилом с д...

Наращивание ресниц - фото

Наращивание ресниц пореснично.